Виски: Спрингбанк Самароли Эйджинг Монографи сет
Springbank Samaroli Aeging Monography
Сет Эйджинг Монографи — уникальная серия, созданная великим мастером виски Сильвано Самароли. Только оценив собранные в ней экземпляры, каждый из которых тщательно выбирался боттлером, вы прочувствуете, как меняются качества дистиллированного спирта в процессе выдержки в бочках винокурни. Наблюдать эволюцию, улавливать нюансы — занятие более чем увлекательное.
Мы представляем и рекомендуем купить Springbank Samaroli Aeging Monography в Москве. Поверьте, их осталось в мире совсем немного, и вы можете стать обладателем одной уникальной подборки из четырех возрастных виски винокурни Springbank, созданной признанным виски-гуру. Ее лично подготовил и выпустил 1989 году Самароли, уже почти отошедший от дел.
Интересные факты
Розливы, выпущенные в серии под названием “Ageing Monography”. В этой серии показана эволюция развития спиртов винокурни Springbank на протяжении времени. От молодого спирта до хорошо выдержанного виски в возрасте 23-х лет. Виски этой серии получают самые высокие оценки экспертов. Серия вышла в свет в 1989 году ограниченным тиражом в 660 бутылок. Боттлер – R.W.Duthie, а выбор бочек и импортер – S.Samaroli. И сегодня, через 25 лет, представьте – сколько их осталось… Сильвано Самароли, которому сейчас уже более 70 лет, создал свою компанию Samaroli в 1968 году. На протяжении почти 30 лет (до конца 1996 года), Сильвано лично дегустировал и отбирал виски для розливов Samaroli. Считается, что ранние релизы Samaroli (1968-1996 гг.) отличались тем, что практически все они завоёвывали очень высокие оценки и рейтинги. Эти виски, отобранные и выпущенные лично Сильвано Самароли, считаются подлинными эталонами вкуса и имеют ранг виски-шедевров. Абсолютное большинство виски розливов Сильвано Самароли периода 1968-1996 годов являются коллекционной редкостью. Сильвано Самароли о своей серии “Ageing Monography”: “В 1989 году я был в Кэмбэлтауне, на винокурне Springbank. Я перепробовал много бочек, и там-то мне и пришла идея – сделать серию виски из одной винокурни. Виски одной винокурни, которые будут отличаться только сроком выдержки. Мне очень хотелось продемонстрировать своим клиентам, как и насколько меняется виски при выдерживании в бочке. Моя идея была не просто предложить лучшие 20 или 23-летные виски – нет, мне хотелось показать весь путь, который виски проходит при вызревании. Показать, как молодой спирт постепенно, год за годом, превращается в яркий и трепещущий вкусом напиток. Я не продавал эти виски по отдельности. Я их продавал только сериями Тогда, в 1989 году я перепробовал очень много различных бочек на Springbank’е и постарался отобрать наиболее характерные виски. Я думаю, мне удалось выбрать лучшее из лучшего.”