Мастер-класс Настойки
Мастер-класс ароматные Настойки
Жгучие ароматные настойки на водке и спирту готовили еще в древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. Лечебные свойства крепких алкогольных напитков использовали жители Древней Греции и Рима. На Руси настойки стали пить в 10 веке, благодаря некоему Ерофею. Этот мужчина приготовил домашний напиток по восточному рецепту с добавлением аниса, мяты, а также толченые орехи. Далее все это он настаивал возле печки 12 суток. Так появилась знаменитая «водка Ерофея».
Она имела горький вкус, обжигала горло и называлась «водкой без сахара». Новый алкогольный напиток очень быстро пришелся всем по вкусу: люди начали экспериментировать, каждый добавлял в настойку
Были в нашей истории и специальные учреждения, изготовляющие настойки, например, в 16 веке в Московском Кремле работала «Водочная палата». В ней производились не только вкусные, но и лечебные алкогольные напитки.
Крепкие настойки сегодня.
В наше время каждый может сделать крепкую настойку своими руками, а не покупать ее в магазине. Для этого достаточно прийти на экскурсию в наш винный погребок, «La Grande Cave». Винных дел мастера научат вас, как делается хреновуха в домашних условиях, как приготовить настойку имбиря для похудения. После нескольких практических занятий вы сможете самостоятельно сделать настойку «пантокрин» и «сафара». Собственноручно приготовленные напитки, вы, естественно, сможете купить. А дома — удивить и порадовать своих родных, близких и знакомых, предложив им отведать крепкий «нектар богов».